Robin Gourlay

Robin Gourlay si occupa di Food and Drink Policy nel Governo Scozzese ed è a capo  del Facilities Management nel Consiglio di East Ayrshire. Ha redatto il report governativo Walking the Talk sull’approvvigionamento alimentare nel settore pubblico ed ha una vasta esperienza in catering e gestione dei servizi sia nel settore pubblico che privato, grazie a una carriera che spazia dalle strutture alberghiere alle università, ai college e ai governi locali.

Il Governo Scozzese ha avviato una politica nazionale sugli alimenti in grado di sostenere e direzionare l’industria alimentare del Paese, insistendo sulla sua reputazione di terra del cibo e delle bevande di qualità, facendo del settore pubblico un esempio per l’approvvigionamento alimentare, assicurando risorse alimentari sicure e rigenerabili, nonché preoccupandosi di far comprendere alle persone l’importanza dell’alimentazione. Riconoscendo l’importanza delle sfida imposta dal cambiamento climatico e dalla sicurezza del cibo, il Governo Sozzese attualmente sostiene la ricerca scientifica e l’innovazione attraverso differenti modalità, non ultimi i finanziamenti strategici di programma ai suoi principali provider di ricerca (The James Hutton Institute, Moredun Research Institute, Rowett Institute of Nutrition and Health, and Scottish Agricultural College). Per massimizzare il contributo dei risultati scientifici a supporto del mercato e dell’intera società, l’impegno programmatico è coordinato con altri sostenitori e ricercatori del Regno Unito in materia, provenienti dall’industria, dall’accademia e da ONG.